Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На тракториста, засыпавшего девочку снегом, завели новое дело

Накануне 10-летняя школьница скончалась, так и не приходя в сознание
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Свердловской области возбудили новое уголовное дело в отношении тракториста Ивана Шарипова, который 4 февраля засыпал снегом весом несколько десятков килограммов 10-летнюю девочку. Ребенок погиб, сообщается на сайте Следственного комитета.

Трагедия произошла на улице Рощинской в городе Екатеринбурге, где водитель трактора не заметил в сугробе детей и высыпал на них ковш снега. Большинство школьников успели отскочить, но 10-летняя девочка не смогла выбраться из подкопа. Малыши сообщили об этом водителю, который сразу бросился спасать ребенка, который лежал уже без сознания.

Когда маленькую девочку откопали, то, по словам очевидцев, она уже не дышала. Прибывшие на место ЧП врачи скорой помощи почти 20 минут пытались ее реанимировать, а затем госпитализировали. Школьница перенесла клиническую смерть и скончалась 13 февраля, так и не приходя в сознание.

Новое уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» уже соединено с предыдущим — «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». На данный момент в качестве потерпевших допрошены родители ребенка, в качестве свидетелей — руководство и представители управляющей компании, сотрудники Роспотребнадзора и др. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза тела умершей девочки для установления точной причины смерти, анализируется интересующая следствие документация.

Комментарии
Прямой эфир