Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ЦБ назвала три способа стабилизации рубля

Эльвира Набиуллина считает лучшим из них диверсификацию экономики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сегодня в ходе встречи с банкирами ассоциации «Россия» назвала три способа стабилизации курса рубля и заявила, что считает диверсификацию экономики наиболее приемлемым из них.

Руководитель Центробанка считает, что снизить волатильность рубля можно через валютные интервенции и международные резервы, изменения цен на нефть и корректировки в структуре экономики. Она отметила прямую зависимость курса рубля от стоимости черного золота.

«На мой взгляд, самый правильный сценарий — это диверсификация экономики. Это более долгосрочная, более тяжелая задача, связанная не только с денежно-кредитной и бюджетной политикой», — цитирует ТАСС руководителя Центробанка.

Эльвира Набиуллина не поддержала идею снизить волатильность рубля через продажу международных резервов. По мнению главы регулятора, российская валюта через некоторое время потом всё равно закрепится на невысоком уровне. Руководитель Центробанка подчеркнула, что экономисты сейчас пересматривают свои прогнозы из-за того, что низкие цены на нефть могут оказаться затяжными. Набиуллина отметила, что этот показатель окажет влияние на уровень инфляции в стране.

Комментарии
Прямой эфир