Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число погибших при пожаре в Севастополе выросло до семи
Мир
МИД КНДР раскритиковал США из-за поставок истребителей в Южную Корею
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Мир
В космической обсерватории на Гавайях произошел разлив топлива
Мир
Полковник США назвал побег в Польшу шансом Зеленского на спасение
Мир
Глава СВР заявил о нежелании РФ сражаться «до последнего украинца»
Происшествия
Пожар произошел на строительном рынке в Новой Москве
Мир
Киев уличили в проведении тотальной мобилизации в Снигиревском районе
Армия
В ЛНР заявили о переброске солдат и техники ВСУ на сватовское направление
Мир
Во Франции призвали не делать из помощи Украине рекламную кампанию
Общество
Сальдо заявил о больших потерях ВСУ при попытках форсировать Днепр
Мир
Тайвань зафиксировал приближение 23 самолетов и четырех кораблей КНР

Кэмерон считает нелепым решение рабочей группы ООН по Ассанжу

Премьер-министр Великобритании возмущен предложением международной организации освободить от преследования основателя WikiLeaks и выплатить ему компенсацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня во время выступления в парламенте назвал нелепым решение представителей рабочей группы ООН, которая потребовала освободить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа от преследования и выплатить ему компенсацию.

Кэмерон предложил главе скандального интернет-ресурса выйти из посольства Эквадора и принять постановление об аресте. Премьер-министр Великобритании раскритиковал документ, который составила рабочая группа ООН по неприкосновенности личности.

Представители международной организации направили в Лондон и Стокгольм письмо, в котором предложили гарантировать Ассанжу безопасность и неприкосновенность, а также обеспечить свободу передвижения. Власти Великобритании в ответ заявили, что арестуют основателя WikiLeaks, как только он покинет территорию посольства Эквадора. Власти Швеции также не признали решение ООН.

«Я думаю, это было нелепое решение. Ассанж забаррикадировал сам себя в посольстве. То, что он должен сделать, — это выйти и принять постановление об аресте», — цитирует «РИА Новости» Кэмерона.

Напомним, Джулиан Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он был вынужден покинуть Швецию, где работал над WikiLeaks, после заявления двух женщин о сексуальных домогательствах с его стороны. Ассанж опасается, что, если выйдет из посольства, его в итоге экстрадируют в США. Отметим, что власти страны признали его врагом государства после публикации документов о гибели 18 мирных жителей Багдада вследствие атаки американского вертолета.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир