Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе ответили на обвинения ООН в срыве межсирийских переговоров

Мария Захарова отметила, что радикальная оппозиция выдвинула неприемлемые условия для налаживания отношений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД Мария Захарова сегодня прокомментировала слова генерального секретаря ООН Пан Ги Муна газете Financial Times о том, что Россия проявила «недостаточную приверженность» резолюции 2254 Совбеза ООН.

Генеральный секретарь международной ассоциации заявил, что Россия и Сирия не в достаточной мере соблюдают требования документа, где одним из пунктов значится организация мирных переговоров между правительством республики и оппозицией. В резолюции отмечается, что все государства заявляют о своей поддержке политического процесса, ведомого самими сирийцами.

По мнению Захаровой, Пан Ги Мун в своем выступлении фактически возложил на Россию ответственность за пробуксовку межсирийских переговоров в Женеве, которые были приостановлены по инициативе оппозиции республики.

«Всегда исходили и продолжаем исходить из того, что комментарии со стороны главного административного должностного лица Всемирной организации в соответствии с его статусом должны сохранять беспристрастность и объективность. В этом случае этого явно не произошло», — сказала Захарова.

Официальный представитель дипведомства отметила, что «радикальная оппозиция, которой манипулируют ее зарубежные спонсоры» выдвинула неприемлемые условия для перемирия. В министерстве выступили за то, чтобы переговоры в Женеве основывались на соблюдении всех положений резолюции СБ ООН 2254.

«Будем придерживаться этой линии и на предстоящей 11 февраля в Мюнхене встрече Международной группы поддержки Сирии, настраивая всех ее участников на непредвзятые оценки и конструктивность», — подчеркнула официальный представитель министерства.

Комментарии
Прямой эфир