Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о гибели 35 мигрантов по пути из Турции

Беженцы планировали попасть в Грецию по Эгейскому морю
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жертвами двух крушений лодок сегодня в Эгейском море, возле берегов Турции, стали не менее 35 мигрантов, сообщает The Telegraph.

Беженцы направлялись в Грецию, а оттуда многие из них планировали попасть в Европу. Первое крушение судна с мигрантами, которые держали курс на остров Лесбос, произошло в районе Эдремит в западной провинции Балыкесир. В результате погибли 24 человека. Еще четверых спасатели нашли живыми во время спецоперации.

Через несколько часов после этого ЧП затонула еще одна лодка с мигрантами. Беженцы направлялись на юг от портового города Измир. В этом крушении погибли 11 человек. Сотрудники береговой охраны достали троих мигрантов из воды.

Турция стала главной «стартовой площадкой» для сирийских граждан, которые пытаются укрыться в Европе от войны. Власти республики заключили сделку с представителями Евросоюза, по условиям которой Анкара должна сдержать поток беженцев за €3 млрд, которые выделят в качестве финансовой помощи.

Мигранты, несмотря на ограничительные меры, которые должны были вступить в силу, продолжают отправляться в Грецию. На Лесбосе ежедневно регистрируют новые лодки с беженцами.

В Международной организации по миграции отметили, что число иностранцев, которые погибли в Средиземноморье, только в январе превысило 360 человек. В январе почти 62,2 тыс. приезжих попали в Европу через Грецию. Большинство мигрантов — граждане Сирии, Афганистана и Ирака.

Комментарии
Прямой эфир