Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали данные о российских деталях в ракете КНДР

Пхеньян запустил ракету-носитель с искусственным спутником Земли «Яркая звезда-4» в воскресенье
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данные разведки Южной Кореи о то, что в ракете КНДР, которая была запущена 7 февраля, были российские компоненты, сообщает LifeNews.

8 февраля КНДР официально сообщила об успешном запуске ракеты, которая вывела на орбиту спутник «Кванменсон-4» («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. Он был запущен при помощи ракеты, которая может стать средством доставки ядерного заряда. Однако в Южной Корее заподозрили, что КНДР получила ключевые детали ракеты из России. По данным разведки, запущенный спутник весит около 200 кг при обычном весе в 800–1500 кг. ​Представитель Консервативной партии Южной Кореи заявил, что Северная Корея готовится к проведению пятого ядерного испытания.

Все страны, в том числе Россия, выразили протест в связи с запуском ракеты в КНДР. «Вынуждены констатировать, что Пхеньян не прислушался к призывам международного сообщества, в очередной раз продемонстрировав вызывающее пренебрежение нормами международного права», — заявили в МИД РФ. 

По мнению Пескова, российское министерство недвусмысленно высказалось по поводу запуска ракеты. В связи с информацией о российских деталях для ракеты он заявил, что это «скорее такой технологический вопрос». 

«В целом наше отношение к этому пуску было изложено в соответствующем заявлении МИДа, а также достаточно недвусмысленно на Совбезе ООН, который в состоялся в Нью-Йорке», — сказал Песков.

Комментарии
Прямой эфир