Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД еще раз озвучил для Анкары «рецепт» нормализации отношений с РФ

Турецкие власти отказываются извиняться за сбитый Су-24
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД России Алексей Мешков, комментируя заявление представителей турецкого дипведомства, сказал, что позиция РФ неизменна, а Анкара прекрасно знает «рецепт», который позволит разрешить конфликт с Москвой.

Пресс-секретарь МИД Турции Танжу Бильгич заявил на днях, что Анкара не собирается выполнять требования Москвы, которые озвучивались ранее: извиняться за сбитый в ноябре российский бомбардировщик Су-24, наказывать виновных и выплатить компенсацию семье погибшего летчика.

По словам Алексея Мешкова, Анкара знает, что ей нужно сделать для нормализации отношений с Москвой: ей следует поступить в рамках цивилизованных межгосударственных отношений, заявил дипломат в интервью «РИА Новости».

— Турецкая сторона прекрасно знает, что ей надо сделать для того, чтобы вернуть в нормальное русло российско-турецкие отношения. То, что говорилось с нашей стороны несколько недель назад, полностью справедливо и сегодня, — сказал замминистра.

Отношения России и Турции испортились после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Путин назвал этот поступок «ударом в спину со стороны пособников террористов». 

Комментарии
Прямой эфир