Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Главная ошибка встречи — явная недооценка соперника»

Тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон — о сокрушительном поражении сборной России в 1/4 финала Кубка Федерации от Нидерландов
0
«Главная ошибка встречи — явная недооценка соперника»
Фото: «РИА Новости»/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная Россия впервые досрочно проиграла (1–3) в домашнем матче Кубка Федерации. В четвертьфинале первой Мировой группы россиянки уступили команде Нидерландов. Ранее сборная России трижды проигрывала в трех первых матчах Кубка Федерации, однако все предыдущие неудачи произошли на выезде.

В матче против голландок поражение от Кики Бертенс потерпели Екатерина Макарова (3:6, 4:6) и Светлана Кузнецова (1:6, 4:6). Также Светлана Кузнецова проиграла и Рихел Хогенкамп (6:7, 7:5, 8:10). Четвертая игра серии стала символической — пара Дарья Касаткина / Екатерина Макарова переиграла Синди Бургер и Аранчу Рус (6:0, 6:2).

Тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон раскритиковал национальную команду, которая в отсутствие Марии Шараповой, пропускавшей турнир из-за травмы, проиграла три личные встречи Кубка Федерации. При этом Владимир Камельзон отметил, что россиянки проиграли потому, что заведомо считали соперника аутсайдером Кубка.

— Такого провала я давно и не видел. В прошлом году играли в финале Кубка Федерации против Чехии, а теперь не можем пройти первый круг. Что же это такое? Никто не считал Нидерланды за соперника, якобы там нет спортсменок, которые входят в топ-100 мирового рейтинга. Но нужно же понимать, что командная игра отличается от обычных соревнований. Главная ошибка — явная недооценка соперника, — рассказал Владимир Камельзон «Известиям». — Получается, что без Марии Шараповой мы вообще ничего сделать не можем. Готовимся к Олимпийским играм, но с таким теннисом делать там нечего.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что ФТР обсудит работу капитана сборной Анастасии Мыскиной. По мнению Шамиля Тарпищева, Анастасия Мыскина допустила ошибку, когда выпустила играть на третий матч уставшую Кузнецову вместо Касаткиной. Отметим, что этот эпизод стал ключевым во встрече с голландками.

— Мыскина же кому-то подчиняется? Я не считаю, что она одна виновата. Очевидно, что нужно собрать тренерский корпус и основных членов сборной, чтобы понять причины провала, — добавил Владимир Камельзон. — Конечно, можно было поставить на третью игру Касаткину. Но юная девочка на сегодняшний день далеко не Кузнецова. В моем представлении, даже уставшая Кузнецова сильнее, чем прогрессирующая Касаткина. Да, она сделала шаг вперед, но этот успех нужно закрепить. Поэтому если Кузнецова говорит, что готова сыграть второй матч, нельзя было ей не верить. Меня больше волнует, что в этот момент делали остальные тренеры. Надо было все тщательно обдумать, чтобы не опозориться в Москве.

Комментарии
Прямой эфир