Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны назвали глупостью заявления генсека НАТО по Сирии

Представители военного ведомства напомнили, что стало источником кризиса в республике
0
В Минобороны назвали глупостью заявления генсека НАТО по Сирии
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Минобороны сегодня назвали глупостью обвинения генсека НАТО Йенса Столтенберга, который заявил, что действия Воздушно-космических сил России стали источником кризиса в Сирии.

В военном ведомстве напомнили, что не российская сторона была инициатором конфликта в республике. «Хотели бы напомнить господину Столтенбергу, что не операция российских ВКС была источником кризиса в Сирии, а безрассудная деятельность стран НАТО, которые погрузили Ближневосточный регион в хаос», — отметили представители Минобороны.

В министерстве подчеркнули, что страны альянса почти три года «изображали уничтожение международного терроризма». Российская сторона напомнила про отсутствие ранее даже темы переговоров в Сирии, которые сейчас стали реальностью. «Уточнялись лишь сроки окончательного развала страны по сценарию Ливии, где именно страны НАТО беспрепятственно устанавливали «демократию» западного образца», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе Минобороны сообщили также, что сирийцы поверили в возможность выбить террористов с территории государства. По словам представителей военного ведомства, «напрягаются» от действий российских военных только боевики. Напомним, в начале февраля российские военные сняли блокаду с поселков Нубуль и Аз-Захра, которая держалась более четырех лет.

Комментарии
Прямой эфир