Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В голландском МИДе допускают отказ от ассоциации Евросоюза с Украиной

Министр иностранных дел Нидерландов заявил, что этот вопрос будет рассмотрен на референдуме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что правительство Нидерландов будет вынуждено пересмотреть свою позицию по ассоциации между Евросоюзом и Украиной, если граждане на референдуме выступят против, сообщает Reuters.

Глава МИД подчеркнул, что в стране с уважением отнесутся к отказу избирателей, хотя предстоящий в апреле этого года референдум «не имеет обязательной силы». Он не уточнил, каким именно будет новое решение правительства в случае, если голландцы проголосуют против ассоциации с Украиной.

«Закон о референдуме гласит, что правительству придется пересмотреть свое решение, если ответ народа по данному вопросу будет отрицательным. Я не буду ничего говорить о том, каким будет это решение. Но мы будем придумывать, что делать», — сказал министр.

Последние соцопросы показали, что большая часть жителей Нидерландов выступает против ассоциации с Украиной. Глава МИДа подчеркнул, что ассоциация ЕС с Украиной не является первым шагом к членству Киева в Евросоюзе.

На данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС. 

Комментарии
Прямой эфир