Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Промышленный альпинист рассказал, как странная женщина перерезала трос

Максима Меркушева спас напарник, который дал ему страховочную веревку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Промышленный альпинист Максим Меркушев рассказал LifeNews, как ему удалось выжить при падении с высоты восьмого этажа, когда 49-летняя жительница Ленинского района Подмосковья Людмила Ф. обрезала ему основной трос. 

Так получилось, что альпинисты в ходе работ случайно повредили телевизионную антенну. «Когда работаешь перфоратором, создаются помехи и телевизор не работает, — рассказал журналистам Максим. — Она вышла, когда я на ее балконе висел, и сказала: мол, если сломаете, будете чинить. Потом стала ругаться матом и заявила, что если я не спущусь, она мне обрежет веревки».

Эту угрозу серьезно воспринял напарник Максима и дал ему страховочный трос. Уже через несколько секунд, пока Максим привязывался, Людмила Ф. перерезала трос. Пролетев несколько десятков метров, альпинист остановился между вторым и первым этажами благодаря страховке.

После дачи показаний женщину выпустили из отделения полиции и она ушла на работу. Тем не менее правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье УК «Покушение на убийство».

Комментарии
Прямой эфир