Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Против экскаваторщика, который засыпал девочку снегом, возбудили дело

Расследование взял под личный контроль прокурор Свердловской области Сергей Охлопков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело по факту травмирования 10-летней девочки, которую экскаватор засыпал снегом, после чего она впала в кому, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Действия экскаваторщика квалифицируются как о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Расследование взял под личный контроль региональный прокурор Сергей Охлопков.

Напомним, ЧП произошло на улице Рощинской в четверг вечером. Экскаваторщик одной из управляющих компаний чистил двор возле дома № 69 и не заметил детей, играющих рядом со снежной горой. Он сгреб снег и вывалил его прямо на школьников. Большинство ребят успели отскочить, но одна из девочек оказалась под завалом.

Когда очевидцы и водитель спецтехники откопали жертву невнимательности водителя, она уже не дышала. Прибывшие на место ЧП врачи скорой помощи почти 20 минут пытались ее реанимировать, а затем госпитализировали. Школьница перенесла клиническую смерть и до сих пор находится в коме. Врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое.

Водитель трактора, который не заметил детей Иван Шарипов дал объяснение в прокуратуре: «Они выкопали тоннель, и одна девочка там спряталась. Я до этого ходил, смотрел, там никого не было. А когда второй раз подъехал, они будто с неба свалились».

Мама девочки дежурит возле реанимационного отделения: «Когда мы ее нашли, она уже была как мертвая, глаза открытые. Я тогда уже решила, что всё. И сейчас боюсь, что она не выкарабкается», — говорит убитая горем мать.

Комментарии
Прямой эфир