Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД: задержанным хакерам удалось скомпрометировать Visa и MasterCard

В ведомстве отметили, что кибермошенникам удалось модифицировать передаваемую информацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель пресс-службы Управления «К» МВД России Александр Вураско сегодня на «Инфофоруме-2016» заявил, что хакеры, которые были задержаны в ноябре 2015 года по подозрению в подготовке атаки на российские банки, скомпрометировали платежные системы Visa и MasterCard.

Вураско отметил, что онлайн-преступники хотели напасть на крупные отечественные кредитные учреждения, которые входят в топ-100. При этом преступники были задержаны за мгновения до начала кибератаки.

«Особенностью этой группы было то, что им удалось скомпрометировать крупнейшие международные платежные системы, в том числе Visa и MasterCard. Это позволило им вести атаки на процессинговые центры, модифицировать передаваемую информацию, атаковать системы межбанковского обмена», — цитирует ТАСС Вураско.

Представитель ведомства отметил, что кибермошенники выбирали кредитные учреждения по принципу «чем оно крупнее и популярнее, тем выше уровень угроз». Глава Управления «К» МВД России Алексей Мошков ранее сообщил, что участники международной кибернетической преступной группировки занимались также изготовлением скиммингового оборудования на банкоматы, создавали комплексы для получения контроля над терминалами и разрабатывали вирусы для компьютеров.

Комментарии
Прямой эфир