Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
«Госуслуги» со 2 февраля приостановили прием заявлений на загранпаспорт нового образца
Интернет
Sony закроет сервис PS Plus Collection с бесплатными играми 9 мая
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Мир
В МИДе пообещали ответить на выдворение Австрией четырех российских дипломатов
Авто
Рынок новых легковых авто в январе сократился на 47%
Общество
Вован и Лексус опубликовали пранк с экс-советником президента США Болтоном
Мир
Россия заявила МИД Австрии протест из-за высылки четырех дипломатов
Армия
Войска РФ ликвидировали свыше 100 боевиков ВСУ на краснолиманском направлении
Мир
Миссия ЕС подготовит 30 тыс. украинских военных
Мир
Мэр Кишинева призвал жителей запасаться водой
Спорт
СМИ узнали о получении Роналду 90% зарплаты из госбюджета Саудовской Аравии
Авто
В России появится новый седан Geely Starray

«Спартак» сделает ставку на Граната после ухода Таски в «Баварию»

Тренерский штаб красно-белых намерен вернуть защитника сборной России в основной состав команды
0
«Спартак» сделает ставку на Граната после ухода Таски в «Баварию»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев и его помощники Дмитрий Ананко и Егор Титов за месяц до возобновления чемпионата России плотно занялись вопросом комплектования оборонительной линии команды, ослабленной после ухода основного защитника Сердара Таски в «Баварию» на правах аренды. За оставшиеся два подготовительных сбора красно-белым необходимо наиграть новую пару центральных защитников, при этом используя только внутренние резервы.

Игроком основного состава в центре обороны сейчас является Сальваторе Боккетти. На сборе команды в испанской Марбелье в паре с итальянцем тренерский штаб «Спартака» пробует разных игроков. Наиболее выгодно на этой позиции выглядит 28-летний Владимир Гранат.

— Одна из важнейших задач тренерского штаба в преддверии возобновления чемпионата России — определиться с парой центральных защитников, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Сделать это необходимо за время подготовительных сборов, так как в официальных играх экспериментировать и рисковать уже нельзя. Пока наиболее эффективной выглядит пара Боккетти–Гранат. Конкуренцию им серьезно проигрывают более молодые и не слишком опытные Илья Кутепов, Александр Пуцко и Денис Кутин. За месяц до возобновление сезона, конечно, еще может что-то поменяться, но пока к основному составу наигрывают именно Владимира Граната.

Интересно, что еще несколько месяцев назад руководство «Спартака» не рассчитывало на Граната и намеревалось выставить его на трансфер. Однако возможный уход Сердара Таски удерживал красно-белых от скоропалительного решения по этому вопросу. В последний день трансферного периода в Европе Сердар Таски все-таки нашел для себя вариант дальнейшего трудоустройства и покинул команду как минимум до конца сезона, перейдя на правах полугодовой аренды с последующим правом выкупа в «Баварию».

Экс-игрок «Спартака» и сборной России Юрий Ковтун считает, что красно-белые смогут компенсировать потерю Таски собственными резервами.

— Безусловно, уход Сердара Таски — ослабление и без того не самой надежной оборонительной линии команды, — поделился своим мнением с «Известиями» Юрий Ковтун. — Однако в «Спартаке» есть игроки, способные восполнить эту потерю. Во-первых, у команды очень талантливая и перспективная молодежь, которая при правильном подходе к работе может стать очень достойной сменой старшего поколения. Очень хорошо, что ряд молодых футболистов, еще вчера выступавших за дублирующий состав или за «Спартак-2», находятся вместе с основной командой на подготовительных сборах. Там они набираются опыта, что очень важно в плане профессионального развития. Некоторых из них мы уже видели в основном составе в этом сезоне. Во-вторых, есть еще довольно опытный и хороший центральный защитник Владимир Гранат, который, насколько я знаю, по своих игровым качествам в целом устраивает тренерский штаб. Ему лишь нужно добавить немного стараний и усердия. Возможно, уход Таски и станет шансом для Граната закрепиться в основе «Спартака». Так или иначе, время до возобновления сезона еще есть. Его не так много, но все-таки при грамотном его использовании можно компенсировать потерю Сердара Таски теми игроками, которые есть в наличии на сегодняшний день.

Для «Спартака» чемпионат России возобновится 6 марта. Соперником красно-белых в 19-м туре первенства станет ЦСКА.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир