Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Серена отомстила мне за победу над ее сестрой»

Российская теннисистка Дарья Касаткина — о противостоянии с первой ракеткой мира и дебюте в Кубке Федерации
0
«Серена отомстила мне за победу над ее сестрой»
Фото: РИА НОВОСТИ/ Михаил Мокрушин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

18-летняя российская теннисистка Дарья Касаткина, вошедшая в состав национальной сборной на матч 1/4 финала Кубка Федерации Россия–Нидерланды, в разговоре с корреспондентом «Известий» рассказала о планах на сезон, сестрах Уильямс, любви к футболу, популярной песне «Экспонат», а также о подготовке команды к игре с голландками.

— Рада вызову в сборную, нет страха перед сильными соперницами?

— Мне очень приятно, что меня позвали в такую сильную сборную. Здесь я могу получить незабываемый опыт в ходе игр и тренировок с такими сильными теннисистками. Это поможет мне в будущем. Все наставления нам дает Настя Мыскина. На тренировках мы спаррингуемся с девочками и налаживаем атмосферу в команде.  

— Вы были знакомы с Марией Шараповой до вызова в сборную? 

— До этого лично мы не встречались. Еще 2 года назад для меня было бы волнующим событием знакомство с нею, а сейчас — нормально. Мы уже соперницы. Играем пока не на одном уровне, но близко. 

— Ты довольна своим выступлением на Australian Open? 

— Мне удалось пройти два круга, что очень здорово. Это всего второй мой турнир «Большого шлема». Думаю, что результат хороший. И проиграть Серене Уильямс было вообще не позорно. Я всем довольна. 

— Какие были первые мысли, когда узнала, что сыграешь с Сереной?

— Я посмотрела сетку и поняла, что еще нужно выиграть два матча, чтобы с ней играть. А восприняла это как хороший шанс, чтобы посмотреть, на что способна. И это было незабываемо. 

— В этом сезоне тебе удалось выиграть у сестры Серены — Винус Уильямс… 

— Да, и, видимо, выигрыш Серены — это месть за сестру. Конечно, с Винус играть было легче, чем с ней. Серена играет более стабильно и плотно. Она находится в отличной форме. 

— Внимание журналистов к тебе сейчас стало заметно больше?

— Да. Я не сразу, пройдя в профессиональный тур, взлетела. Постепенно шла, и внимание тоже постепенно возрастало. Сейчас его заметно больше, чем даже в прошлом году. Нужно привыкать. Это часть моей работы. 

— Как относишься к тому, что тебя называют основной надеждой российского женского тенниса?

— Я первый раз об этом слышу. Вообще стараюсь не обращать внимание на такое. Просто играю в теннис и получаю удовольствие от каждого розыгрыша мяча, от каждой минуты пребывания на корте. Уровень женского тенниса у нас очень высокий. У мальчиков с этим хуже. Не знаю, с чем это связано.

— На каких турнирах в этом сезоне мы тебя еще увидим? 

— В этом году я практически полностью перехожу на турниры под эгидой WTA. Может быть, сыграю несколько турниров ITF. Особых надежд на сезон не возлагаю. Основная задача — закрепиться в туре. Посмотрим, как всё пойдет. Главное — выходить на корт и показывать, что могу. 

— А на предстоящей летней Олимпиаде есть желание сыграть?

— С Играми пока ничего не понятно. Это еще нужно заслужить. Очень тяжело попасть на Олимпиаду. Все-таки рейтинг у остальных наших девочек очень высокий. 

— Знаю, что ты любишь футбол. Почему? 

— Мой брат безумно любит футбол. Когда я была еще маленькой, он в два часа ночи будил меня и звал смотреть финал Лиги чемпионов и матчи «Барселоны». Так что это началось еще с раннего детства. Сейчас я тоже болею за каталонский клуб. 

— А в теннисе за кого болеешь? 

— Мой любимый теннисист — Рафаэль Надаль. Как-то так получается, что у меня всё связано с Испанией. Люблю эту страну. Я однажды приехала в Барселону и почувствовала, что это мой город. Теперь каждый год езжу туда отдыхать. Мне там очень нравится. Времени, чтобы начать учить испанский язык, нет, но в будущем, может быть, возьмусь за это. 

— Чем занимаешься в свободное время?

— Люблю отдыхать от тенниса, потому что постоянно думать о нем тяжело. Как и все спортсмены, люблю проводить время с друзьями, смотреть фильмы, слушать музыку. Я меломанка. Самая любимая певица — Лана Дель Рей. У меня вот даже чехол на телефоне с ее именем. Не знаю, стыдно в этом признаться или нет, но сейчас постоянно слушаю песню «Экспонат» группы «Ленинград». Хотя ее сейчас все слушают. Кстати, подсадила на эту песню всех россиянок, которые были в Мельбурне на Australian Open.  

Комментарии
Прямой эфир