Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Движение на трассе Оренбург–Орск вновь приостановлено из-за метели

В отдельных районах сильный снегопад, на дорогах гололедица, местами снежные заносы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Оренбургской области из-за сильного ветра и метели снова приостановили движение по трассе Р-336 Оренбург–Орск–Шильда, перекрыв ее с 170-го по 259-й км, сообщили в региональном ГУ МЧС.

Для водителей и пассажиров спасатели развернули пять мобильных пунктов обогрева. «Спасатели развернули пять мобильных пунктов обогрева на опасных участках трасс, на случай если водители попадут в трудную ситуацию и им будет необходимо обогреваться. Вместимость пунктов по 30 человек», — сообщили в МЧС.

В настоящее время на территории Оренбургской области местами усилился ветер, его порывы достигают до 20 м/с. В отдельных районах метель, на дорогах гололедица, местами снежные заносы.

Трасса Оренбург–Орск с начала года неоднократно перекрывалась из-за погодных условий. Однако 3 января несколько десятков машин застряли в снежном плену, при этом длина затора достигала 300 м в длину. Пострадавшие ждали специалистов МЧС на протяжении 15 часов в условиях сильного снегопада и метели. Многие тогда получили обморожения, один человек погиб. Вчера было приостановлено движение на трассе М-5 «Урал», где в результате гололеда и ДТП с участием грузовика образовался затор в 70 машин. 

Комментарии
Прямой эфир