Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Нижегородцев не будут женить без вакцинации или наличия антител к COVID-19
Общество
В Петербурге с 21 июня введут дополнительные ограничения из-за коронавируса
Общество
Минздрав выпустит рекомендации по срокам ревакцинации на следующей неделе
Культура
Участниками праздника «Алые паруса» смогут стать только выпускники
Политика
Путин предложил выделить 20 млрд рублей на очистку рек и морей
Экономика
В РФ направят 30 млрд рублей на развитие среднего профессионального образования
Экономика
Путин предложил освободить некоторые семьи с детьми от подоходного налога при продаже квартиры
Мир
Раиси официально признали победителем на выборах президента Ирана
Политика
Путин призвал сделать всё возможное для проведения честных и открытых выборов

Школьница объяснила, почему на уроке выдала рэп за стихи Мандельштама

Накануне в Сети появилось видео, где одиннадцатиклассница, прочитав песню рэпера Оксимирона, якобы выдала его за стихотворение классика
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хабаровская школьница Анастасия Ан, которая прославилась после видеоролика, на котором она на уроке литературы читает куплет из песни рэпера Оксимирона «Переплетено», рассказала, что это было задание учителя.

Накануне в Twitter появилось видео, где одиннадцатиклассница, прочитав песню рэпера, якобы выдала его за стихотворение Осипа Мандельштама. Учительницы похвалила девушку и поставила ей пятерку. Оксимирон обратил внимание на эту историю и ретвитнул ролик, сопроводив его комментарием «Немного о гуманитарном образовании». Впоследствии твит-первоисточник был удален, но история попала в СМИ и вызвала шумиху.

Анастасия объяснила, что педагог просил сравнить лирику классика с современными исполнителями, и оценку «отлично», считает девушка, ей поставили вполне заслуженно. «Меня попросили прочитать оба произведения, Мандельштама и Оксимирона. Но на видео записали именно Оксимирона и выложили в интернет под видом, что я выдала произведение рэпера за стих Мандельштама», — рассказала сама Анастасия Ан.

Однако скандал плохо отразился на учительнице, и она не пришла в школу. «Думаю, учителю сейчас очень плохо, она сильно переживает. Мне, естественно, стыдно, что вообще так получилось, этого не должно было быть. Думаю, всё обойдется и я обязательно подойду и извинюсь», — добавила девушка.

Директор гимназии Эдуард Перепечай, в свою очередь, заявил, что вины педагога в произошедшем нет. По его словам, девочка выполняла задание учителя и отрывок песни рэпера действительно переплетен со стихами Мандельштама, сообщает LifeNews.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир