Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкультуры объяснило просьбу пиарить свой аккаунт в Instagram

Ведомство хочет заняться продвижением культурных ценностей среди молодежи
0
Минкультуры объяснило просьбу пиарить свой аккаунт в Instagram
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство культуры разослало телеграмму в театры, музеи и библиотеки с просьбой продвигать свой аккаунт в социальной сети Instagram для усиления работы с молодежной аудиторией. Об этом «Известиям» рассказала пресс-секретарь министра культуры Елизавета Анисимова.

— Учитывая, что одна из основных функций министерства — популяризация и распространение культуры и культурных ценностей, данный шаг видится нам абсолютно логичным и полностью оправданным, учитывая многомиллионную аудиторию соцсетей. Большая ее часть — молодежь, поэтому мы также обратились с призывом к нашим творческим образовательным учреждениям — художественным и музыкальным вузам и колледжам — привлекать студентов к созданию контента. Instagram министерства будет создаваться молодежью и для молодежи, — сказала Анисимова.

По словам представителя Минкультуры, с помощью Instagram ведомство планирует проводить различные конкурсы и викторины среди подписчиков.

Ранее журналист Олег Кашин разместил в своем Facebook скан телеграммы из Минкультуры, разосланной в подведомственные учреждения.


По словам представителей Минкультуры, телеграмма носит рекомендательный характер и разослана для того, чтобы региональные учреждения культуры постигали новые технологии и продвигали свои мероприятия в соцсетях.

В Минкультуры также отметили, что хотели бы собирать интересные фотоматериалы со всей России для создания адекватной картины культурной карты страны.

Ранее об открытии Instagram Минкультуры сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Комментарии
Прямой эфир