Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Австралия разрешила въезд в страну привитым «Спутником V» иностранцам
Экономика
В России хотят увеличить потребление газа вместо бензина
Общество
В Красноярске зафиксировали первые случаи «Омикрона»
Общество
Суррогатным матерям в России могут запретить рожать для иностранцев
Мир
Глава МИД ФРГ посетит Киев и потом направится в Москву для переговоров
Мир
КНДР запустила две баллистические ракеты из района аэропорта Сунан
Общество
В 2021 году выезд за границу ограничили 11 млн россиян
Общество
Ученые «Вектора» рассказали о жизнеспособности «Омикрона» на поверхностях
Мир
Канада посоветовала гражданам не ездить без необходимости на Украину
Армия
Атомная подлодка «Самара» вернется на Тихоокеанский флот в 2023 году

МИД: США продолжают методично разрушать основу отношений с Россией

Представители Министерства иностранных дел РФ опубликовали список бывших американских сотрудников спецслужб, которым закрыт въезд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Министерства иностранных дел России сегодня заявили, что США продолжают методично разрушать основу двусторонних отношений с Россией, после того как американцы запретили въезд пятерым российским гражданам.

В дипведомстве назвали ударом по деловым отношениям государств расширение «списка Магнитского». По мнению представителей МИДа, американцы используют перечень для безосновательных обвинений российских должностных лиц. «Трагическая судьба российского юриста служит не более чем разменной монетой в кампании Вашингтона по дискредитации нашей страны», — отметили в пресс-службе ведомства.

В МИДе опубликовали ответный список под названием «Лица, причастные к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключенных». Перечень состоит из пятерых бывших сотрудников минюста США. В него вошли экс-министр юстиции США Альберто Гонсалес, бывший заместитель министра обороны США по политическим вопросам Дуглас Фейт, бывший главный юрисконсульт ЦРУ Джон Риццо, бывший заместитель министра юстиции США Джей Байби и бывший главный юрисконсульт министерства обороны США Уильям Хейнс.

Напомним, аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован в 2008 году по обвинению в уклонении от уплаты налогов. 16 ноября 2009 года он скончался в СИЗО «Матросская Тишина» от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Спустя 3 года после его смерти, в 2012 году, в США приняли закон, по которому вводятся индивидуальные санкции против лиц, по мнению американских властей, причастных к смерти Магнитского.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир