Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Найдено тело восьмого погибшего при пожаре в Севастополе
Интернет
Sony закроет сервис PS Plus Collection с бесплатными играми 9 мая
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Пресс-релизы
В МИЦ «Известия» обсудят последствия эмбарго на нефтепродукты из России
Общество
Полиция в Херсонской области задержала предполагаемого наводчика ВСУ
Мир
Песков призвал не преувеличивать значение американской ЧВК «Моцарт» на Украине
Мир
Лавров заявил о нахождении РФ в эпицентре геополитической битвы
Мир
МИД Австрии объявил четырех российских дипломатов персонами нон грата
Общество
Песков воздержался от комментариев о трудоустройстве сына Силуанова в «Аэрофлот»
Авто
У российских автодилеров закончились Lada Vesta
Общество
Сальдо заявил о больших потерях ВСУ при попытках форсировать Днепр
Авто
В России появится новый седан Geely Starray

МИД: США продолжают методично разрушать основу отношений с Россией

Представители Министерства иностранных дел РФ опубликовали список бывших американских сотрудников спецслужб, которым закрыт въезд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Министерства иностранных дел России сегодня заявили, что США продолжают методично разрушать основу двусторонних отношений с Россией, после того как американцы запретили въезд пятерым российским гражданам.

В дипведомстве назвали ударом по деловым отношениям государств расширение «списка Магнитского». По мнению представителей МИДа, американцы используют перечень для безосновательных обвинений российских должностных лиц. «Трагическая судьба российского юриста служит не более чем разменной монетой в кампании Вашингтона по дискредитации нашей страны», — отметили в пресс-службе ведомства.

В МИДе опубликовали ответный список под названием «Лица, причастные к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключенных». Перечень состоит из пятерых бывших сотрудников минюста США. В него вошли экс-министр юстиции США Альберто Гонсалес, бывший заместитель министра обороны США по политическим вопросам Дуглас Фейт, бывший главный юрисконсульт ЦРУ Джон Риццо, бывший заместитель министра юстиции США Джей Байби и бывший главный юрисконсульт министерства обороны США Уильям Хейнс.

Напомним, аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован в 2008 году по обвинению в уклонении от уплаты налогов. 16 ноября 2009 года он скончался в СИЗО «Матросская Тишина» от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Спустя 3 года после его смерти, в 2012 году, в США приняли закон, по которому вводятся индивидуальные санкции против лиц, по мнению американских властей, причастных к смерти Магнитского.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир