Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Найдено тело восьмого погибшего при пожаре в Севастополе
Мир
МИД КНДР раскритиковал США из-за поставок истребителей в Южную Корею
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Общество
Полиция в Херсонской области задержала предполагаемого наводчика ВСУ
Мир
Полковник США назвал побег в Польшу шансом Зеленского на спасение
Мир
Глава СВР заявил о нежелании РФ сражаться «до последнего украинца»
Мир
МИД Австрии объявил четырех российских дипломатов персонами нон грата
Мир
Киев уличили в проведении тотальной мобилизации в Снигиревском районе
Армия
В ЛНР заявили о переброске солдат и техники ВСУ на сватовское направление
Мир
Во Франции призвали не делать из помощи Украине рекламную кампанию
Общество
Сальдо заявил о больших потерях ВСУ при попытках форсировать Днепр
Авто
В России появились Chevrolet Cruze из Китая

Путин поддержал введение «налога» на приложения Google

Президент распорядился подготовить предложения, которые уравняют клиентов российских и зарубежных компаний при использовании контента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин сегодня отдал ряд поручений по итогам первого форума «Интернет Экономика», одно из которых касается использования контента российских и зарубежных киберкомпаний. В частности, российский лидер распорядился предложить изменения в законодательство, которые обеспечат равные условия работы для всех онлайн-корпораций в стране.

До 1 сентября представители ФАС, Минэкономразвития, Минфина, ФНС, Минпромторга и Минкомсвязи должны будут подготовить соответствующие поправки. Не исключено, что будет введен налог на добавленную стоимость при продаже иностранными компаниями контента в России.

Сейчас зарубежные корпорации не платят НДС, когда пользователи с их помощью покупают музыку, фильмы, приложения или иллюстрации. К таким сервисам относятся и популярные Google Play и Apple AppStore. Если налог будет введен, контент может подорожать. Тогда пользователям будет невыгодно приобретать приложения у зарубежных фирм.

Соответствующий законопроект в Госдуму в декабре прошлого года вносили депутаты Андрей Луговой и Владимир Парахин. Авторы также предложили установить на территории России «особенности постановки на налоговый учет компаний, реализующих электронные услуги». По их мнению, таким образом удастся уравнять отечественные и зарубежные фирмы.

Владимир Путин поручил Минфину, Минкомсвязи, Минэкономразвития до 1 апреля подготовить поправки по продлению действия пониженных тарифов страховых взносов. Если подобные примут, российский контент может подешеветь или остаться на прежнем уровне.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир