Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Белоруссии заявили о накоплении Украиной 100 тыс. военных у границы
Политика
Песков оценил результаты начатой Россией контрпропаганды по отношению к США
Общество
Путин и Минниханов открыли перинатальный центр и новый хоспис в Казани
Общество
Путин завершил полет на ракетоносце Ту-160М
Мир
Перебежчик Кузьминов мог въехать в Испанию по украинскому паспорту
Мир
Париж обвинил Россию в агрессивных действиях против армии Франции
Мир
Зеленский признался в отсутствии «плана Б» на случай прекращения помощи США
Мир
Глава ЕК сдвинула на лето определение рамок переговоров о вступлении Киева в ЕС
Политика
Захарова ответила на оскорбления Байдена в адрес Путина
Общество
МВД поможет попросившему у Путина ребенку из Сирии получить паспорт РФ
Политика
В Совфеде оценили планы Киева по «особенной» конференции
Мир
Соглашение Рима и Киева не будет содержать гарантий военной поддержки Украины
Армия
Вооруженные силы РФ освободили населенный пункт Победа на донецком направлении
Политика
Политолог назвал Рютте подходящим кандидатом на пост генсека НАТО
Политика
Песков сообщил о сплоченности команды Путина вокруг него и его позиции

Митрюшкин прибыл в Швейцарию для подписания контракта со «Сьоном»

Молодой российский голкипер покинул расположение «Спартака», чтобы успеть перейти в европейский клуб до закрытия трансферного окна
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вратарь молодежной сборной России 19-летний Антон Митрюшкин, выступавший за московский «Спартак» с 2009 года, продолжит карьеру в швейцарском «Сьоне». По информации «Известий», футболист и его агент Михаил Череповский прибыли в Швейцарию в конце минувшей недели, сразу по возвращении Антона с первых тренировочных сборов красно-белых в Абу-Даби, и согласовали условия личного контракта игрока с руководством клуба.

— На данный момент Митрюшкин уже находится в Швейцарии, где и продолжит свою профессиональную карьеру выступлениями за «Сьон», — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Все детали по контракту были улажены довольно быстро, соглашение рассчитано на 3,5 года. В ближайшее время Антон должен будет вернуться в Россию для оформления последних необходимых для выступления в Швейцарии документов. После чего футболист уже присоединится к своей новой команде.

Отметим, что в услугах Антона Митрюшкина был заинтересован лично президент «Сьона» Кристиан Константин. Руководство и тренерский штаб швейцарского клуба рассчитывает на талантливого российского голкипера как на основного вратаря команды. «Сьон» является двукратным чемпионом Швейцарии и 13-кратным обладателем национального кубка. 

Ранее «Известия» сообщали о том, что «Спартак» отказался продлевать истекавший летом 2016 года контракт с Митрюшкиным из-за высоких финансовых требований футболиста. 

Российский голкипер попал в академию «Спартака» в возрасте 14 лет из футбольной школы «Ростова», после того как его заметили скауты красно-белых. 

За основную команду «Спартака» голкипер сыграл 4 матча (3 — в премьер-лиге и 1 — в Кубке России), пропустив в общей сложности 6 мячей.

За молодежную сборную России Митрюшкин выступает с 2014 года. В 2015 году Антон стал серебряным призером юношеского чемпионата Европы в Греции. На турнире он сыграл в матчах против команд Нидерландов, Германии, Греции и дважды — Испании.

Комментарии
Прямой эфир