Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Геймера после убийства матери отправили в психбольницу

15-летний подросток устроил кровавую месть за то, что родители запретили ему играть в компьютерную игру
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Миасский городской суд отправил на принудительное лечение 15-летнего геймера, который в октябре 2015 года, после того как родители запретили ему играть в компьютерные игры, зарезал мать и ранил ножом отца.

По версии следствия, 4 октября прошлого года в городе Миасс в Челябинской области подросток в ходе ссоры с матерью схватился за нож. Родители запретили сыну играть из-за плохой успеваемости в школе, после чего конфликт перерос в кровавую месть. Сын нанес матери несколько смертельных ударов ножом, а когда домой вернулся отец, то мальчик решил разделаться и с ним. Мужчина в итоге был доставлен в реанимационное отделение больницы.

После нападения на родителей юноша пошел к реке Миасс, где хотел покончить с собой, но в итоге сдался полиции. Причиной кровавой расправы подростка со своей семьей стал запрет родителей играть в онлайн-игру. 

В ходе психолого-психиатрической экспертизы у мальчика диагностировали психическое заболевание. «В связи с имеющимся заболеванием подросток не мог осознавать противоправный характер своих действий, он опасен для себя и окружающих», — рассказал руководитель городского следственного отдела СУ СКР региона Анатолий Селиверстов.

Комментарии
Прямой эфир