Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Камчатке простились с детьми, которые погибли в канаве с кипятком

Прощание состоялось в спортивном зале школы, где учились второклассники
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более тысячи жителей Петропавловска-Камчатского пришли проститься с тремя погибшими детьми, которые 28 января сорвались в канаву с горячей водой, накрытую листами ДСП, сообщает LifeNews

Прощание состоялось в спортивном зале школы, где учились восьмилетние мальчики. Поскольку помещение не рассчитано на большое число людей, местные жители организовали очередь — они заходили возложить цветы и сразу покидали помещение. Затем процессия отправилась на кладбище. 

О страшной смерти троих восьмилетних школьников стало известно 28 января. Мальчики возвращались домой с занятий, когда один из друзей провалился через листы ДСП, которыми был накрыт колодец, в горячую воду. Двое других второклассников схватили друга за рюкзак и попытались его вытащить, но в этот момент оборвалась лямка ранца, и все трое оказались в яме с кипятком глубиной 2,5 м. Детям не удалось выбраться, и шансов выжить у них не было.

Предполагаемый виновник трагедии — начальник тепловых сетей «Камчатскэнерго», где произошла трагедия, — был арестован 31 января. По версии следствия, мужчина не ликвидировал аварию в переходной камере теплотрассы должным образом.

Комментарии
Прямой эфир