Повар Виолье покончил c cобой накануне выхода «Красного гида Мишлен»


Лучший повар мира 44-летний Бенуа Виолье, который возглавлял швейцарский ресторан Hotel de Ville, покончил жизнь самоубийством, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение местной полиции.
Тело 44-летнего кулинара обнаружили в воскресенье в собственном доме в городе Крисье недалеко от Лозанны. Прокуратура приступила к расследованию для выяснения всех обстоятельств трагического инцидента.
Уроженец Франции Бенуа Виолье был шеф-поваром легендарного ресторана Hotel de Ville в Крисье с 1996 года и возглавлял его, когда в 2015 году он занял первую строчку в составленном французскими экспертами рейтинге тысячи лучших ресторанов мира.
Сегодня Виолье должен был присутствовать на презентации нового выпуска «Красного путеводителя Мишлен» в Париже — самого авторитетного в мире рейтинга.
Смерть повара окутана тайной и сопровождается различными слухами и домыслами. Это происходит на фоне другой трагедии, связанной с рестораном, который он возглавлял. Шесть месяцев назад скончался наставник Виолье, предыдущий шеф-повар ресторана Hotel de Ville Филип Роша. Он умер во время велосипедной прогулки.
Известно, что Виолье был заядлым охотником и славился своими блюдами из дичи.Его коллега — швейцарский шеф-повар Фреди Жигарде (также обладатель трех звезд Мишлен), заявил, что новость о смерти Виолье стала для всех его коллег шоком: «Он был блестящим человеком. Такой талант, и с удивительной работоспособностью. Он был очень добрым, у него было много хороших качеств. Он производил идеальное впечатление».
Красный гид Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — самый влиятельный из ресторанных рейтингов. Справочник выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов.