Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
МО РФ предложило оповещать о призыве по мобилизации через СМС
Мир
Кеннеди-младший заявил о разбросанных по всему миру биолабораториях США
Общество
Число россиян с доходом выше среднего выросло почти на 10 млн
Мир
Посольство РФ заявило о попытках США сеять раздор между Россией и ее соседями
Армия
В МО РФ заявили о новых попытках наступления ВСУ на Времевском выступе
Мир
Лавров заявил о поддержке афганских террористов со стороны США
Общество
Самолет с экстрадированным из Египта россиянином приземлился в Москве
Армия
ВС РФ уничтожили восемь украинских танков Leopard и 1,5 тыс. боевиков ВСУ
Экономика
США заблокировали полеты турецкой авиакомпании в РФ на Boeing 737 MAX
Экономика
Риелторскую деятельность в России предложили лицензировать
Происшествия
Взрыв раздался в горящем с электрическими вспышками доме под Петербургом
Происшествия
ДТП в Санкт-Петербурге обернулось конфликтом со стрельбой

Повар Виолье покончил c cобой накануне выхода «Красного гида Мишлен»

Бенуа Виолье умер накануне публикации нового рейтинга лучших ресторанов планеты
0
Повар Виолье покончил c cобой накануне выхода «Красного гида Мишлен»
Фото: AFP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лучший повар мира 44-летний Бенуа Виолье, который возглавлял швейцарский ресторан Hotel de Ville, покончил жизнь самоубийством, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение местной полиции.

Тело 44-летнего кулинара обнаружили в воскресенье в собственном доме в городе Крисье недалеко от Лозанны. Прокуратура приступила к расследованию для выяснения всех обстоятельств трагического инцидента.

Уроженец Франции Бенуа Виолье был шеф-поваром легендарного ресторана Hotel de Ville в Крисье с 1996 года и возглавлял его, когда в 2015 году он занял первую строчку в составленном французскими экспертами рейтинге тысячи лучших ресторанов мира.

Сегодня Виолье должен был присутствовать на презентации нового выпуска «Красного путеводителя Мишлен» в Париже — самого авторитетного в мире рейтинга.

Смерть повара окутана тайной и сопровождается различными слухами и домыслами. Это происходит на фоне другой трагедии, связанной с рестораном, который он возглавлял. Шесть месяцев назад скончался наставник Виолье, предыдущий шеф-повар ресторана Hotel de Ville Филип Роша. Он умер во время велосипедной прогулки.

Известно, что Виолье был заядлым охотником и славился своими блюдами из дичи.Его коллега — швейцарский шеф-повар Фреди Жигарде (также обладатель трех звезд Мишлен), заявил, что новость о смерти Виолье стала для всех его коллег шоком: «Он был блестящим человеком. Такой талант, и с удивительной работоспособностью. Он был очень добрым, у него было много хороших качеств. Он производил идеальное впечатление».

Красный гид Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — самый влиятельный из ресторанных рейтингов. Справочник выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов.

Комментарии
Прямой эфир