Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор заблокировал «РБК-Украина» по требованию Генпрокуратуры

На сайте был найден экстремистский материал, который призывал крымских татар к войне с Россией
0
Роскомнадзор заблокировал «РБК-Украина» по требованию Генпрокуратуры
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор заблокировал по требованию Генпрокуратуры России сайт информационного агентства «РБК-Украина» (rbc.ua). Эту информацию «Известиям» подтвердил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

— На сайте был найден экстремистский материал, который призывал крымских татар к войне с Россией, — объясняет Ампелонский. — Мы вступили с ними в переписку и попросили удалить противозаконный материал. Они ответили, что ничего удалять не будут, так как они Русская бандеровская компания Украины.

Компания «РБК-Украина» создана в 2005 году и является лидирующим интернет-холдингом в сегменте деловых онлайн-СМИ Украины. Флагманом интернет-холдинга является информационное агентство rbc.ua, которое специализируется на экономических и бизнес-новостях. Гендиректором интернет-холдинга является Иосиф Пинтус. «РБК-Украина» принадлежит товариществу «Мас Мадиа Групп», которое, в свою очередь, принадлежит кипрской компании RBC Investment Limited. 

В российском холдинге РБК заявили, что никакого отношения к «РБК-Украина» они не имеют.

— «РБК-Украина» в данный момент не имеет никакого юридического, организационного и финансового отношения к российской группе компаний РБК, — рассказывает официальный представитель РБК Злата Николаева. — У нас есть претензии к «Масс Медиа Групп» по факту несанкционированного вывода принадлежащих РБК торгового знака и нескольких доменов, и мы пытаемся их вернуть юридическим путем.

Комментарии
Прямой эфир