Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Третьяковская галерея проведет «Ночь Серова» 30 января

В связи с огромным интересом публики Министерство культуры и руководство музея откроют двери музея в ночь с субботы на воскресенье
0
Третьяковская галерея проведет «Ночь Серова» 30 января
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственная Третьяковская галерея проведет «Ночь Серова» в ночь с субботы на воскресенье в здании музея на Крымском Валу. Об этом «Известиям» сообщили в Министерстве культуры РФ.

— Кассы Третьяковской галереи на Крымском Валу в этот день будут работать до последнего посетителя. Министерство культуры считает важным, чтобы все желающие успели посмотреть выставку, работа которой завершится в воскресенье, — сказали в пресс-службе Минкультуры.

Выставка Валентина Серова продемонстрировала всенародную любовь к одному из наиболее значительных русских художников. В настоящий момент, за два дня до закрытия, выставку посетили более 470 тыс. человек. 

Напомним, вечером 21 января в Третьяковской галерее на Крымском Валу толпа желающих посмотреть выставку Валентина Серова выломала двери. В общей сложности в двух очередях — с уже купленными в интернете билетами и без них — пришло несколько тысяч человек. В потасовке никто не пострадал. Утром 22 января Третьяковка отменила продажу онлайн-билетов. 

Экспозиция должна была работать до 24 января, однако из-за небывалого ажиотажа выставку продлили на неделю до 31 января.

Выставка включает 250 живописных и графических работ из собраний 25 российских музеев (включая ГМИИ имени Пушкина, Русский музей), четырех зарубежных — Музея Орсе (Париж), Офицерского фонда Королевской лейб-гвардии (Копенгаген), Национальной галереи Армении, Национального художественного музея Республики Беларусь и девяти частных коллекций.

Валентин Серов (1865–1911) — русский живописец и график, мастер портрета, один из значимых представителей русского реализма и неоклассицизма. Среди его самых известных полотен — «Девочка с персиками», «Похищение Европы», «Девушка, освещенная солнцем», портрет купца Саввы Мамонтова и др.

Комментарии
Прямой эфир