Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коллектор, который поджег кроватку с ребенком, был уволен из полиции

Мужчина получил срок за кражу шоколадок с кондитерской фабрики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коллектором, который, желая выбить долг, едва заживо не сжег двухлетнего ребенка, оказался бывший сотрудник полиции.

Появились новые подробности резонансного дела в Ульяновске. Коллектор Дмитрий Е., который бросил в окно квартиры 56-летнего должника бутылку с зажигательной смесью, от чего двухлетний внук мужчины получил множество ожогов, до 2008 года работал в полиции. Его уволили из МВД после крупной кражи с местной шоколадной фабрики «Сладко».

«Угрозами и уговорами офицер органов внутренних дел убедил работника частного охранного предприятия в необходимости содействовать ему в совершении кражи. В ночь с 21 на 22 ноября 2008 года указанные лица проникли на склад готовой продукции «КО «Сладко»», откуда похитили более 14 тыс. шоколадных плиток и батончиков, а также почти 2 т конфет», — цитирует LifeNews представителей прокуратуры региона.

В МВД подняли уголовное дело Дмитрия Е., по которому он получил срок 3 года, и передали в Следственный комитет. В прокуратуре отметили, что 44-летний бывший правоохранитель задержан.

Напомним, двухлетний ребенок получил ожоги рук и лица, после того как коллектор бросил в окно его комнаты бутылку с зажигательной смесью. Как оказалось, дедушка мальчика брал кредит на лекарства в компании «Росденьги». Мужчина утверждает, что всё вернул, но через некоторое время ему стали приходить письма с требованиями отдать еще 40 тыс. рублей. «Выбиватели долгов» угрожали сжечь дом должника, если тот не заплатит.

Комментарии
Прямой эфир