Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Валерия и Пригожин рассказали, о чем говорили с Ходорковским в Лондоне

По словам продюсера, их встреча в ресторане была случайностью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продюсер Иосиф Пригожин объяснил фотографию с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, который 23 декабря был заочно арестован и объявлен в международный розыск по обвинению в убийстве мэра Нефтеюганска.

На фотографии Пригожин позирует вместе со своей женой певицей Валерией в компании Ходорковского и журналиста Алексея Венедиктова, который затем выложил снимок в интернет. Сейчас экс-глава ЮКОСа находится в Лондоне, куда 46-летний продюсер приехал на гастроли со своей супругой, сообщает Super.ru.


Появление снимка Пригожин объяснил случайностью. По его словам, они зашли в ресторан «Хаккасан», чтобы пообедать, но встретили своих знакомых — Ходорковского и Венедиктова. Продюсер отметил, что поздороваться в этом случае — это просто правила приличия: «Страна у нас у всех одна вне зависимости от политических взглядов. Нельзя не любить артиста, даже если человек находится на другой стороне. Мы не обсуждали политику и не встречались специально — в ресторане можно встретить кого угодно. Не надо искать подоплеку в этом, в данном случае говорить не о чем! Известные друг другу люди при встрече жмут друг другу руки — это дипломатия. Валерия замечательно сказала: «После того как нас вчера в прессе похоронили, мы очень эффектно воскресли. Будем считать эту случайную встречу воскрешением».

Решение о заочном аресте и объявлении в розыск бывшего главы ЮКОСа было принято 23 декабря Басманным судом Москвы. Ходорковского обвиняют в заказе убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина в 1998–1999 годах. Предприниматель должен провести за решеткой два месяца с момента пересечения границы Российской Федерации. Однако бизнесмен делать этого не собирается и выражает надежду, что Великобритания или Швейцария не выдадут его в России.

Комментарии
Прямой эфир