Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Германии передаст России данные по изнасилованию 13-летней девочки

Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что инцидент расследуют в ближайшее время
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня заявил, что в ближайшее время передаст российскому послу данные по делу об изнасиловании 13-летней девочки.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что не видит причин для использования данной ситуации в целях пропаганды. По его мнению, российская сторона не станет оказывать влияние на миграционный вопрос таким образом. Политик отметил, что в стране проходят непростые дебаты по проблеме беженцев.

«Нет причин тому, чтобы использовать этот случай для политической пропаганды в целях повлиять на и без того тяжелые внутринемецкие дебаты на тему миграции», — цитирует «РИА Новости» Штайнмайера.

Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что немецкие ведомства делают всё для скорейшего расследования инцидента. Напомним, 13-летняя Лиза из семьи русских переселенцев пропала 11 января по пути в школу. По предварительным данным, трое мигрантов пообещали подвезти ученицу до школы, но вместо этого отправились вместе с ребенком к себе на квартиру. Через 30 часов Лизу нашли неподалеку от дома. По словам родителей девочки, она была изнасилована.

Комментарии
Прямой эфир