Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров и Фабиус обсудили переговоры по Сирии, намеченные на 29 января

Телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД России Сергей Лавров и его французский коллега Лоран Фабиус обсудили по телефону подготовку к межсирийским переговорам в Женеве, до которых осталось два дня, говорится в сообщении российского министерства.

Министры обсуждают консультации по Сирии уже второй день подряд. В обоих случаях состоялся по инициативе французской стороны. «В ходе беседы министры обсудили актуальные аспекты подготовки переговоров между представителями правительства Сирийской Арабской Республики и оппозиции под эгидой ООН в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН, намеченных на 29 января в Женеве», — проинформировали в дипведомстве о сегодняшнем телефонном разговоре.

Консультации по Сирии были отложены по инициативе ООН в связи с «практическими причинами»: не был до конца проработан список организаций САР, которые посчитают экстремистскими и не допустят к обсуждению. Теперь консультации должны начаться 29 января и продлиться порядка полугода. По мнению представителей организации, для уничтожения группировки официальным властям САР необходимо объединиться с оппозицией. 

Комментарии
Прямой эфир