Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еврокомиссия планирует установить погранконтроль в странах Евросоюза

Члены Евросоюза обвинили Грецию в халатности на границах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Европейской комиссии могут продлить контроль на границах стран — членов Евросоюза на срок до 2 лет, сообщает сегодня DN.

Европейский комиссар Валдис Домбровскис заявил, что греческие власти пренебрегают своими обязательствами по контролю за внешней границей Шенгенской зоны. «Греция серьезно пренебрегает своими обязательствами, недостатки в охране внешних границ Шенгенской зоны должны быть устранены», — подчеркнул еврокомиссар.

Домбровскис отметил, что у Греции есть три месяца на то, чтобы установить должный уровень контроля за мигрантами, которые направляются с турецкой стороны. Член Еврокомиссии отметил, что в противном случае контроль на границах 26 государств Шенгенской зоны продлят до 2 лет. Напомним, Австрия и Венгрия уже ввели пограничный контроль, ссылаясь на то, что в Евросоюзе недостаточно эффективно решают вопрос с резким увеличением числа мигрантов.

По данным BBC, за 2015 год на территорию Греции прибыли 885 тыс. беженцев. С начала 2016 года турецко-греческую границу преодолели уже 44 тыс. беженцев. Мигранты в основном временно останавливаются на островах Лесбос, Самос и Хиос. Многие беженцы после направляются в Швецию и Германию.

Комментарии
Прямой эфир