Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело водителя, сбросившего инвалида с моста в Петербурге, ушло в суд

Максим Чешев предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора местной фирмы 30-летнего Максима Чешева, который обвиняется в том, что избил и скинул 44-летнего инвалида I группы с моста в реку.

Днем 14 октября прошлого года на Большой Морской улице местный житель при переходе дороги по зебре был задет проезжающим автомобилем Audi A4 красного цвета. Из машины вышел Чешев и нанес несколько ударов инвалиду в голову. Затем бизнесмен схватил пешехода и вытолкнул его через перила в акваторию Крюкова канала.

После этого водитель несколько секунд наблюдал за пострадавшим, а затем вернулся в свою машину и уехал. Ни один из водителей не помог пострадавшему в этой ситуации. Прохожие помогли инвалиду выбраться из реки и вызвали скорую помощь. Пострадавший был доставлен в Мариинскую больницу. У него диагностировали переохлаждение организма.

Преступление попало на видеорегистратор идущих в потоке машин. Видео стало одним из материалов уголовного дела, которое возбудило Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу по статье «Покушение на убийство». Самого Чешева следователи нашли сразу по номеру машины.

«Целью Чешева было именно убийство инвалида, но он не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него причинам. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд», — сообщили «Известиям» в СКР.

Комментарии
Прямой эфир