Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин ожидает в этом году улучшения экономической ситуации в России

Президент России отметил, что страна сохранила «хорошие резервы»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин сегодня на встрече с главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым сделал вывод о том, что текущая ситуация в экономике страны может улучшиться уже в этом году.

Российский лидер напомнил, что дефицит бюджета в 2015 году был меньше ожидаемого. «Сочетание с дефицитом бюджета, который был меньше, чем ожидали, наличие хороших резервов, низкий уровень долга — всё это создает благоприятные условия для того, чтобы рассчитывать на исправление ситуации в текущем году», — цитирует ТАСС президента России.

Алексей Улюкаев рассказал президенту, что позитивное движение российской экономики началось после II квартала 2015 года: именно тогда была пройдена «самая глубокая» точка кризиса. Глава Минэкономразвития подчеркнул, что в новый год российские экономисты входят с «осторожным оптимизмом».

Глава Минэкономразвития подчеркнул, что в прошлом году были заложены хорошие основы для стабилизации ситуации. В качестве примера он привел то, что российские компании увеличили прибыль в полтора раза. Рекордсменами стали химические предприятия, которые показали 15-кратный рост доходов. «Это более 8 трлн рублей дополнительных средств, которые могут быть инвестированы и послужить основой для развития», — сказал глава Минэкономразвития.

Министр также отметил, что разность между поступлениями и расходами в 2015 году увеличилась, в том числе за счет отказа российских туристов от отдыха в Египте и Турции. Путешественники предпочитали оставлять деньги в Сочи и Крыму, что позитивно сказалось на ряде финансовых показателей.

Комментарии
Прямой эфир