Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иванов предложил отделить мелких взяточников от борьбы с коррупцией

По мнению главы администрации президента, дела о взятках на сумму до 10 тыс. рублей нужно вывести в отдельный состав преступления
0
Иванов предложил отделить мелких взяточников от борьбы с коррупцией
Фото: Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель администрации президента Сергей Иванов на заседании Совета по противодействию коррупции 26 января предложил за дачу или получение взятки на сумму до 10 тыс. рублей штрафовать виновных или наказывать их исправительными работами, сообщает ТАСС.

По мнению Иванова, дела о взятках в небольших размерах нужно вывести в отдельный состав преступления, чтобы не раздувать статистику борьбы с коррупцией. «В качестве наказания за такие правонарушения можно установить штрафы или исправительные работы, а расследование проводить в форме дознания», — заявил глава кремлевской администрации.

Иванов пояснил, что, по статистике, в большинстве случаев вынесения приговоров по делам о взяточничестве речь идет о суммах менее 10 тыс. рублей. Но статистика раздувается и, таким образом, создается лишь видимость активной борьбы с коррупционными преступлениями по очень мелким случаям взяток.

Комментарии
Прямой эфир