Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: «Спектакль вокруг дела Литвиненко ухудшит наши отношения»

Глава МИД России отметил, что отношения государств после доклада о смерти сотрудника ФСБ еще более осложнятся
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Сергей Лавров сегодня на пресс-конференции в Москве заявил, что «спектакль» вокруг дела о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко только ухудшит двусторонние отношения России и Великобритании.

Сергей Лавров отметил, что взаимодействие двух государств осложняет не само дело Литвиненко, а именно «спектакль», который устроили британские власти. «В одном могу согласиться с тем, что сказал британский МИД: что дело Литвиненко еще больше осложнит наши двусторонние отношения. Вот с этим я полностью согласен. Только не дело Литвиненко, а спектакль вокруг дела Литвиненко», — цитирует «Интерфакс» главу МИД.

Лавров считает, что обвинения представителей британских спецслужб о том, что российские власти якобы согласовали убийство офицера, могут стать поводом для привлечения к ответственности за клевету. Политик отметил, что материал по такому делу «вполне накапливается».

Напомним, бывший судья Высокого суда Британии сэр Роберт Оуэн 21 января заявил, что Литвиненко был отравлен полонием. При этом в опубликованном экс-судьей докладе не приводится конкретных доказательств по сделанным заявлениям.

Комментарии
Прямой эфир