Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Италия выдаст РФ экс-главу Росграницы, подозреваемого в хищении 1 млрд

До конца января Дмитрий Безделов может оказаться в одном из московских СИЗО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судебные власти Италии приняли окончательное решение выдать России бывшего главу Федерального агентства по обустройству государственной границы Дмитрия Безделова, который на родине подозревается в хищении более 1 млрд рублей при реализации федеральной целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003–2011 годы», а также в организации преступного сообщества. 

«Известия» подробно писали о возможной экстрадиции Безделова в конце декабря. Тогда источники издания впервые сообщили о том, что экс-главу Росграницы могут передать Москве в январе. Теперь же, как сообщает «Коммерсантъ», выдача бывшего чиновника стала возможной лишь после того, как Верховный суд Италии отклонил жалобу адвокатов Безделова. 

Напомним, бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов был задержан в одном из римских отелей в конце октября 2014 года. Ранее его объявили в международный розыск по подозрению в хищении более 1 млрд рублей при реализации федеральной целевой программы. Эти деньги были выделены из бюджета на обустройство к Олимпийским играм пограничного пункта в Адлере.

Похищенные средства оказалась на счетах банка «Агросоюз», крупнейшим акционером которого является отец Дмитрия Безделова. Сам бывший чиновник все обвинения отрицал  и заявлял, что не собирался скрываться от правоохранительных органов.

Комментарии
Прямой эфир