Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое россиян выйдут в открытый космос 3 февраля

Пребывание Юрия Маленченко и Сергея Волкова за пределами орбитальной станции продлится более пяти часов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне Юрий Маленченко и Сергей Волков отправятся в открытый космос 3 февраля, сообщили сегодня специалисты Роскосмоса.

Российские космонавты в 42-й раз окажутся за пределами МКС. Представители Роскосмоса отметили, что выходной люк стыковочного отсека «Пирс» откроется 3 февраля в 16.10. Юрий Маленченко и Сергей Волков будут находиться в открытом космосе 5 часов 30 минут.

«Во время работы космонавты проведут ряд научных исследований и экспериментов, в том числе проконтролируют состояние внешних элементов конструкции станции», — сообщили в пресс-службе агентства.

Космонавты установят мягкие поручни на функционально-грузовом блоке «Заря», чтобы было удобнее перемещаться по внешней поверхности МКС. Специалисты протестируют герметичность и проконтролируют состояние элементов внешней поверхности станции. В рамках эксперимента «Реставрация» представители Роскосмоса установят, как наклеивать на объекты пленочные покрытия.

Маленченко выйдет в открытый космос в шестой раз, а Волков окажется за пределами МКС в четвертый раз. Планируется, что во время выхода специалисты сфотографируют российскую часть станции.

Комментарии
Прямой эфир