Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ООН назначили непрямые межсирийские переговоры на 29 января

Приглашение участникам планируется разослать 26 января
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сегодня на пресс- конференции в Женеве назвал 29 января предполагаемой датой начала непрямых переговоров официальных властей Сирии и оппозиции.

В ООН планируют 26 января разослать приглашения участникам обсуждения, связанного с борьбой с ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в России). По мнению представителей организации, для уничтожения группировки официальным властям САР необходимо объединиться с оппозицией. Переговоры об этом должны начаться 29 января и продлиться порядка полугода. «Мы нацелены провести непрямые переговоры, которые начнутся 29-го (января) и продлятся 6 месяцев. Это не «Женева-3», — цитирует ТАСС де Мистуру.

Напомним, межсирийские переговоры должны были начаться сегодня. Дату отложили на четыре дня из-за того, что не был до конца проработан список организаций САР, которые посчитают экстремистскими и не допустят к обсуждению. Глава МИД Сирии Муаллем Валид заявил, что без этого перечня переговоры не могут стартовать.

Комментарии
Прямой эфир