Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яхтой, котороая сгорела в Турции, владели украинские олигархи Буряки

Один из них был председателем государственной налоговой администрации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня стало известно, что яхта «Королева Анна», которая сгорела на пристани курортного городка в Турции, принадлежит двум украинским олигархам — братьям Александру и Сергею Бурякам.

Судно, построенное по проекту Princess 95, изначально базировалось на юго-западе Крыма в Балаклаве. В 2014 году «Королеву Анну» перегнали на турецкую сторону, сообщает LifeNews. Сами олигархи никак не комментируют произошедшее.

«Номер 62» в списке Forbes самых богатых людей Украины Сергей Буряк с 2007 по 2010 годы являлся председателем государственной налоговой администрации этой страны. После этого он стал депутатом Верховной рады. Его состояние оценивается в $40 млн. Его брат Александр занимает в том же списке украинских богачей 68-е место.

По данным LifeNews, Буряки занимаются растениеводством. Основной их бизнес — агрохолдинг «Сварог Вест Груп», который состоит из 26 предприятий, расположенных в Хмельницкой и Черниговской областях. До этого бизнесмены владели финансовой группой «Брокбизнес» и Брокбизнесбанком.

Ранее иностранные СМИ распространили информацию, что яхта принадлежала «российскому предпринимателю», при этом имя владельца не называлось. Известно, что во время пожара на «Королеве Анне» пострадал ее капитан Владимир Лопата. Мужчину, который надышался дымом, доставили в больницу.

Комментарии
Прямой эфир