Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ИГИЛ выложило видео: исполнители терактов в Париже казнят заложников

Кадры сняты до нападения, произошедшего в ноябре прошлого года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Террористическая группировка ИГИЛ (арабское название ДАИШ, запрещена в России) выложила в Сеть новое видео, на кадрах которого исполнители терактов в Париже 13 ноября 2015 года казнят заложников, сообщает Daily Telegraph.

Ролик был снят до ноябрьских терактов, но опубликован только вечером 24 января. На кадрах видно, как боевики отрезают головы заложникам. Одним из палачей является Билаль Хадфи, взорвавший себя у стадиона Stade de France, другой — Сами Амимур, ликвидированный в ходе полицейского штурма захваченного террористами концертного зала Bataclan.

Боевики на видео также угрожают премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и спикеру палаты общин Джону Беркоу, показав в ролике их фотографии: «Кто бы ни стоял в рядах куффаров (врагов), он будет целью наших мечей», — говорится в ролике. При этом портрет Беркоу представлен в качестве мишени, на которую наведен оптический прицел. Террористы заявили, что готовы атаковать «в любое время, в любом месте». В это время на экране появляются изображения Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне. 

Предполагается, что это последняя запись с нападавшими перед тем, как они отправились в Париж, чтобы осуществить серию терактов. Самая крупная террористическая трагедия в истории современной Франции случилась в Париже 13 ноября. Боевики за час взорвали три пояса смертника на стадионе Stade de France. В это время на спортивном объекте проходила дружеская встреча сборных Франции и Германии, на которой присутствовал глава государства Франсуа Олланд. 

Затем боевики обстреляли кафе и рестораны в центре Парижа и захватили концертный зал Le Bataclan. В последнем они взяли в заложники порядка 100 человек, которых позже убили. Жертвами атак стали 120 человек, еще несколько сотен получили ранения. Ответственность взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. 

Комментарии
Прямой эфир