Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отец Жанны Фриске рассказал о своих требованиях к Русфонду

Владимир Копылов заявил, что не собирается судиться с фондом помощи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отец Жанны Фриске Владимир Копылов сегодня заявил, что не намерен судиться с Русфондом, представители которого собирали деньги на лечение его дочери.

Адвокат семьи Александр Карабанов сообщил, что Владимир Копылов хочет получить от представителей Русфонда данные по расходам со счета, на который отправляли средства в поддержку Жанны. Отец певицы уверен, что ее гражданский муж Дмитрий Шепелев имел доступ не только к ее кредитным картам, но и к этим деньгам. Копылов считает, что ведущий бесконтрольно тратил «не свои» средства. «Вся проверка, которая сейчас идет по этим деньгам, идет по инициативе отца Жанны», — цитирует «Русская служба новостей» Карабанова.

Владимир Копылов действительно будет приходить на заседания, связанные с делами фонда. Но мужчина будет выступать не против организации, а вместе с ее представителями. По словам адвоката, отец исполнительницы хочет доказать нецелевое расходование средств Шепелевым.

Ранее представители Русфонда обратились в Следственный комитет и попросили возбудить уголовное дело о хищении 21 млн рублей, которые были собраны в 2014 году на лечение Жанны Фриске. Поклонники певицы перечислили на счета организации порядка 25 млн рублей, из которых потрачено по назначению 4,1 млн. По словам представителей организации, деньги могли перейти в руки третьих лиц. Отец Жанны Фриске считает, что все это время деньгами распоряжался Шепелев.

Комментарии
Прямой эфир