Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роман Широков расторг контракт со «Спартаком»

Капитан сборной России намерен поехать на Евро-2016 и уже занялся поисками новой команды
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

34-летний полузащитник сборной России Роман Широков и ФК «Спартак» расторгли контракт по взаимному согласию сторон. С сегодняшнего дня Широков не является игроком красно-белых. Агент полузащитника уже приступил к поиску новой команды. 

Широков объяснил свой уход из «Спартака» желанием поехать на чемпионат Европы 2016 года во Францию. В «Спартаке» игрок был лишен игровой практики и мог остаться вне заявки национальной команды на Евро-2016.  

Широков перестал выходить на поле в официальных играх «Спартака» после скандального решения руководства клуба не продлевать соглашения с футболистом. Контракт игрока заканчивался в июле 2016 года. Однако в договоре Широкова был пункт, согласно которому «Спартак» обязан продлить соглашение еще на один сезон, если футболист проведет 15 и более полноценных матчей в РФПЛ. Полноценным матч считается тогда, когда игрок проводит на поле 46 и более минут. На данный момент Широков провел 14 таких игр. Также за автоматическое продление договора Широков должен был получить премиальные в размере €1 млн.

Напомним, что Широков перешел в «Спартак» на правах свободного агента летом 2014 года. В своем дебютном матче за красно-белых против «Локомотива» полузащитник отметился забитым мячом и спас команду от поражения. Однако после этого дела у Широкова пошли хуже из-за конфликта с бывшим главным тренером команды Муратом Якином. Футболист со временем перестал попадать не только в стартовый состав, но и в заявки на матчи. Это и стало главной причиной перехода Широкова в «Краснодар» на правах аренды. 

По истечении срока арендного соглашения полузащитник вернулся в «Спартак», который на тот момент возглавил Дмитрий Аленичев. В 14 проведенных играх Широков трижды отметился голевыми передачами. В официальных матчах евроквалификации он не отметился результативными действиями, однако забил победный гол в товарищеском матче со сборной Португалии (1:0).

Комментарии
Прямой эфир