Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роман Широков расторг контракт со «Спартаком»

Российский футболист прекратил отношения с красно-белыми и начал поиски новой команды
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство московского «Спартака» и 34-летний полузащитник сборной России Роман Широков договорились о досрочном прекращении трудовых отношений. Контракт игрока с клубом расторгнут по обоюдному согласию сторон и без взаимных претензий.

Об этом сообщил сам футболист.

— Сегодня мы поставили подписи под документом о расторжении контракта без взаимных претензий и по соглашению сторон, — признался Широков. — Я благодарен футбольному клубу «Спартак». С этого момента нахожусь в статусе свободного агента и начинаю поиск команды, в составе которой смогу получить игровую практику для подготовки к чемпионату Европы и принести пользу новому коллективу.

Напомним, что Роман Широков перестал выходить на поле в официальных играх «Спартака» после скандального решения руководства клуба не продлевать соглашения с футболистом. В договоре Широкова был пункт, согласно которому красно-белые были обязаны продлить контракт с игроком еще на один сезон, если тот проведет 15 и более полноценных матчей в РФПЛ. Полноценным матч считается тогда, когда футболист проводит на поле 46 и более минут. На счету Широкова таких матчей было 14.

Всего за «Спартак» Роман Широков провел 20 матчей в различных турнирах, забил один мяч и отдал три голевые передачи.

Комментарии
Прямой эфир