Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канадский школьник застрелил дочь мэра и еще троих человек

Подросток сначала убил родственников, а потом направился в школу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Школьник убил двоих братьев, а после открыл стрельбу в школе канадского поселка Ла-Лош в провинции Саскачеван, передает сегодня Associated Press.

Четыре человека погибли и двое ранены в результате стрельбы, устроенной школьником в поселке Ла-Лош. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо рассказал, что полицейские уже задержали подозреваемого. Изначально политик сообщал о пятерых погибших, но правоохранители уточнили, что скончалось четыре человека. Двое раненых находятся в критическом состоянии.

По данным полиции, мальчик вначале застрелил дома своих братьев, а после направился в учебное заведение. Правоохранители сообщили, что одной из жертв стала 23-летняя учительница. Позже мэр города Кевин Жанвье заявил, что погибшая — его дочь. «Я не знаю, был ли стрелок в курсе, что Мария — моя единственная дочь», — сказал Жанвье.

Бывший мэр города Джорджина Джолибо заявила, что в момент стрельбы в школе находились ее племянники. Позже работники учебного заведения сообщили политику, что с детьми все в порядке.

Представитель Морин Леви заявил, что подростка арестовали уже за пределами школы. Леви сообщил, что правоохранители приступили к расследованию резонансного дела. Полицейские рекомендовали отменить занятия на ближайшие дни.

Глава федерации индейских племен Саскачевана Бобби Камерон подчеркнул, что в провинции вскоре будет объявлен траур. «Прямо сейчас мы просто в состоянии шока и не верим в то, что такое могло произойти с нами. Инцидент затронул всех жителей провинции. В ближайшее время будет объявлен траур», — заявил Камерон.

Посол США в Канаде Брюс Хейман выразил соболезнования и заявил, что в Штатах такие трагедии не являются редкостью. «Мы пережили слишком много подобных трагедий в США, поэтому прекрасно понимаем вашу печаль», — сказал Хейман.

Комментарии
Прямой эфир