Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Результат Цветкова — абсолютно закономерный»

Серебряный призер Олимпийских игр Николай Круглов — об успехе 24-летнего биатлониста на этапе Кубка мира в Италии
0
«Результат Цветкова — абсолютно закономерный»
Фото: biathlonrus.com/Союз биатлонистов России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин Максим Цветков стал вторым в спринтерской гонке на 10 км на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце (Италия). 24-летний спортсмен идеально отстрелял на двух огневых рубежах, однако уступил ходом победителю гонки немцу Симону Шемпу пять секунд. Третьим стал норвежец Тарьей Бе. Серебряный призер Олимпийских игр (2006), четырехкратный чемпион мира Николай Круглов уверен в том, что результат Цветкова не случаен.

— Всё абсолютно закономерно. На протяжении нескольких последних этапов он показывал очень хороший результат. Он выглядел прекрасно как в функциональном, так и в стрелковом компоненте, — заявил Круглов «Известиям». — В Антхольце он блестяще справился со стрельбой и замечательно прошел дистанцию ходом. Как мне кажется, он комфортно чувствует себя на высоте, что позволяет сражаться за призовые места. То же самое относится и к Антону Шипулину. Он продемонстрировал блестящую скорость на трассе, и если бы не досадный промах, мог бы победить. Спринт — отличная репетиция перед гонкой преследования, где россияне имею очень высокие шансы.

Ранее Цветков ни разу не становился призером в личных гонках на этапах Кубка мира. Россиянин дважды выигрывал золотую медаль и серебро исключительно в составе эстафетной команды. До подиума в Италии Максим дважды заезжал в десятку лучших спринтеров и был пятым в индивидуальной гонке на предыдущем этапе в Рупольдинге (Германия). Накануне россиянка Ольга Подчуфарова победила в соревновании женщин, а Екатерина Юрьева завоевала бронзовую медаль.

— В женском биатлоне ситуация не совсем стабильная, но отдельные яркие результаты вполне возможны. Если честно, меня приятно удивили результаты Подчуфаровой и Юрьевой. По-моему, они больше вправе рассчитывать на успех в гонках с четырьмя огневыми рубежами, где на первый план выходит стрельба. Поэтому отчасти высокие результаты в спринте стали для меня сюрпризом. Надеюсь, и девушки, и ребята продолжат выступать в том же духе, — добавил Круглов.

Мужская и женская гонки преследования пройдут 23 января.

Комментарии
Прямой эфир