Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый космический корабль РФ будет в 3,5 раза дешевле аналога в США

Первый запуск «Федерации» планируется на 2021 год
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госкорпорация «Роскосмос» планирует направить на создание нового пилотируемого космического корабля, который получил название «Федерация», более 58 млрд рублей, что почти в 3,5 раза меньше, чем NASA выделило компании SpaceX на перспективный аппарат Dragon, сообщает ТАСС.

Финансирование работ предусмотрено проектом Федеральной космической программы на 2016–2025 годы. Согласно этой стратегии, на опытно-конструкторские работы будет потрачено до 2025 года 58 млрд рублей, что на 8 млрд рублей меньше, чем предполагалось в прошлом году. 

Ранее сообщалось, что американская компания SpaceX получит от NASA $2,6 млрд на создание пилотируемого корабля Dragon. По текущему курсу доллара создание «Федерации» обойдется примерно в $725 млн.

Первый запуск нового российского космического корабля планируется на 2021 год. Он предназначен для доставки людей и грузов к Луне и на орбитальные станции, находящиеся на околоземной орбите. Численность экипажа составит до четырех человек. В режиме автономного полета «Федерация» сможет находиться до 30 суток, при полете в составе орбитальной станции — до 1 года.

Комментарии
Прямой эфир