Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замглавы полиции Тюмени попался на крышевании нелегалов и суррогата

Завершено расследование дела в отношении замначальника городского УМВД Вячеслава Гаспарова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственное управление СКР по Тюменской области завершило расследование дела замглавы городского УМВД Вячеслава Гаспарова, который обвиняется в крышевании подпольной продажи алкоголя, контрафакта и нелегальной миграции.

По версии следствия, обвиняемый последние 4 года сам выходил на местных предпринимателей и предлагал за взятки не пресекать их преступный бизнес. Следствием доказано, что всего он получил более 600 тыс. рублей. В крышевании незаконного бизнеса ему помогали трое его подчиненных.

«В апреле 2015 года силовик был задержан сотрудниками местного управления ФСБ. Сразу же после поимки он был уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», — говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направляется в суд. Гаспаров находится под арестом в местном следственном изоляторе. Ранее два его сообщника сознались в преступлениях и получили наказания в виде штрафов по 3 млн рублей каждый. Третий соучастник приговорен к 3 годам колонии и штрафу 2,3 млн рублей.

Комментарии
Прямой эфир