Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат встретился с русской девочкой, которую изнасиловали в Германии

Немецкий юрист объяснил, почему родственники ребенка не хотят придавать огласке историю о надругательстве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат Алексей Данквардт сегодня заявил, что 13-летняя русская девочка действительно была изнасилована в Германии.

История об изнасиловании 13-летней школьницы из семьи российских переселенцев получила огласку 17 января. По данным СМИ, 11 января трое мужчин заманили русскую девочку в машину и отвезли в квартиру, где насиловали 30 часов. Представитель берлинской полиции Керстин Измер опровергла заявления, отметив, что русский ребенок действительно пропадал, но вскоре вернулся домой. Позже появилась информация о том, что власти Германии планируют подать в суд на российские СМИ, которые публиковали информацию о надругательстве.

Родители школьницы обратились к юристам в Лейпциге после того, как услышали опровержения полиции. Мать и отец девочки отказались выступать перед СМИ, ссылаясь на то, что ситуация стрессовая. «Все-таки это не какой-то маленький проступок, это преступление сексуального и насильственного характера», — цитирует LifeNews адвоката семьи.

Данквардт усомнился, что над ребенком надругались именно мигранты. Адвокат предположил, что преступление могли совершить и немцы, внешне похожие на переселенцев. «В деле играет роль машина и квартира, а значит, речь не может идти о беженцах, которые сейчас едут в Германию из Сирии», — отметил юрист.

Родственники ребенка опасаются, что немецкая полиция откажется расследовать резонансное дело. По словам Данквардта, пока нажима со стороны юристов не потребовалось. Правоохранители продолжают расследование, но не подтверждают похищения и изнасилования ребенка. По данным LifeNews, представители российского сообщества в Германии собираются устроить акции протеста.

Комментарии
Прямой эфир