Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-футболист «Зенита» получил 10 лет строгого режима за убийство жены

Суд решил, что доказательств, собранных следствием, достаточно для вынесения обвинительного приговора
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего футболиста «Зенита» и менеджера по работе с ветеранами команды Владимира Долгополова к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за то, что  до смерти избил свою супругу.

Как отмечается в сообщении ГСУ СК России, собранные по делу доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Владимира Долгополова, который обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть.

Напомним, в ночь на 18 сентября 2014 года бывший игрок «Зенита» в одной из квартир дома № 51 по Дунайскому проспекту в Санкт-Петербурге поссорился с женой и жестоко избил ее, в результате чего женщина скончалась на месте.

Владимир Долгополов выступал за «Зенит» на позиции защитника. В 1984 году в составе этой команды футболист стал чемпионом СССР. Он провел 64 игры в составе юношеской и молодежной сборных страны. В 2007–2009 годах Долгополов отвечал в «Зените» за работу с болельщиками, а в 2009-м стал менеджером по работе с ветеранами клуба.

Комментарии
Прямой эфир