Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Младенцы, которые умерли в орловском роддоме, были недоношенными

Врачи перинатального центра обнародовали диагнозы, поставленные новорожденным, которые один за другим погибли в течение одной недели
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медики выяснили, что шестеро из семи младенцев, умерших в Орловском перинатальном центре с 3 по 12 января, были рождены недоношенными из-за различных осложнений, сообщает LifeNews.

Чтобы разобраться в причинах такого количества смертей новорожденных, орловские медики провели проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело. Врачи роддома обнародовали диагнозы, поставленные этим малышам: оказалось, что у всех были осложнения.

Так, ребенок 34-летней Светланы Ю. скончался 3 января в суточном возрасте от врожденных аномалий развития сердечно-сосудистой системы, почек, легких и головного мозга. Он оказался единственным доношенным малышом.

У инвалида II группы 34-летней Галины К. мальчик прожил чуть больше 10 дней и умер от поражения мозга и развившейся внутриутробно пневмонии.

Ребенок 23-летней Елены М. прожил четыре дня и умер также от поражения мозга, желудочно-кишечного кровоизлияния и нарушения работы внутренних органов.

Младенец 36-летней Надежды Л. прожил всего один день. Он умер от внутриутробной пневмонии и нарушения дыхания с сопутствующими воспалениями и отклонениями в работе сердечно-сосудистой системы.

У 31-летней Натальи П. малыш родился с нарушениями дыхания. Прожил почти месяц, но скончался от кровоизлияния в мозг и сердечные желудочки. Также у новорожденного выявили наследственное заболевание муковисцидоз, поражающее внутренние органы.

У ребенка 31-летней Юлии М. были не до конца расправлены легкие, из-за чего он не мог нормально дышать. Ребенок скончался через 11 суток.

Ребенок 28-летней Анны П. прожил почти два месяца, хотя родился весом всего 910 г, что считается экстремально малым весом. Умер от поражения мозга, нарушения работы сердца и общей незрелости.

Отметим, что эти диагнозы поставлены работниками Орловского перинатального центра. Свое слово еще не сказали следователи, которым предстоит разобраться с причинами смерти каждого младенца, а также проверить организацию работы в роддоме по оказанию медицинских услуг.

Стоит упомянуть, что уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сомневается, что такое количество смертей новорожденных в роддоме за две недели — простое стечение обстоятельств.

Комментарии
Прямой эфир